Обама обвинил Путина в несоблюдении женевского соглашения по Украине | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Обама обвинил Путина в несоблюдении женевского соглашения по Украине

читайте также
+19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14760 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +205 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3452 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1994 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +700 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +28 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +108 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +72 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5659 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +100 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 24.04.2014 09:21

Обама обвинил Путина в несоблюдении женевского соглашения по Украине

Президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении достигнутых 17 апреля в Женеве договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и пригорозил Москве новыми санкциями, сообщило в четверг агентство AP.

"По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они следовали духу или букве соглашения, достигнутого в Женеве», — приводит агентство слова Обамы, сказанные им на совместной пресс-конференции по окончанию двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио. По словам главы Белого дома, Кремль не делает попыток вмешаться в происходящее и "остановить агрессивные действия пророссийских боевиков".

Президент США пригрозил дополнительными санкциями против России, если Москва продолжит «пренебрегать договоренностями». Он отметил, что США нуждаются в поддержке союзников, чтобы сделать эти санкции действенными. И заверил Абэ, что работа по достижению такой поддержки союзников ведется. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности.

17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры с участием России, США, ЕС и Украины по урегулированию кризиса на востоке Украины. Стороны договорились о разоружении незаконных формирований, освобождении занятых зданий и начале национального диалога по конституционной реформе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться