В лицензии «Норникеля» на разведку Масловского месторождения нашли ошибку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В лицензии «Норникеля» на разведку Масловского месторождения нашли ошибку

читайте также
+102 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1091 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 24.04.2014 09:59

В лицензии «Норникеля» на разведку Масловского месторождения нашли ошибку

«Норильский никель» Владимира Потанина проводил разведку Масловского месторождения платины на севере Красноярского края фактически незаконно, так как в лицензию по ошибке Роснедр была включена совсем другая территория, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на февральский акт проверки Росприроднадзора.

В документе отмечается, что в лицензии, выданной в августе 2006 года на разведку Масловского месторождения, расположенного в Норильском районе Красноярского края, обнаружена техническая ошибка — координата одной из четырех точек, определяющих площадь месторождения, была указана с ошибкой на один градус. Из-за этого территория для разведки увеличилась с 24 до 91 кв. км. И рудное тело месторождения, разведку которого должен был проводить «Норникель» оказалось вне пределов лицензионных границ.

Но в них попало Черногорское медно-никелевое месторождение, которое после раздела активов между совладельцами «Норникеля» достался «Интергео» Михаила Прохорова. В 2011 году этот актив был продан Черногорской ГРК, которая входит в «Русскую платину» Мусы Бажаева.

«Норникель» попытался исправить ошибку в координатах в 2009 году. Компания несколько раз обращалась в Роснедра. В апреле 2011 года Минприроды своим приказом исправило ошибку в координатах. Лицензия на разведку была продлена до 31 декабря 2013 года, и прошлом году продлена еще на год.

«Русская платина» наряду с «Норникелем» претендует на Масловское месторождение. Сам Бажаев заявлял, что компания готова участвовать в аукционе. Но он возможен только если «Норникель» не получит добычную лицензию по праву первооткрывателя. 

 

Гендиректор «Норникеля» Потанин в конце марта обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой дать поручение ответственным ведомствам о предоставлении компании в апреле 2014 года лицензии на право разработки Масловского месторождения платины без конкурса, сообщала газета «Ведомости». Представитель «Норникеля» считает, что проблем у компании с получение добычной лицензии быть не должно. 

«Норникель» вложил в разведку Масловского 1,4 млрд рублей. В освоение обещает инвестировать 85 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться