Лавров обвинил США и ЕС в подготовке «цветной революции» на Украине | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Лавров обвинил США и ЕС в подготовке «цветной революции» на Украине

читайте также
+6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3906 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 24.04.2014 11:02

Лавров обвинил США и ЕС в подготовке «цветной революции» на Украине

США и Евросоюзом на Украине была предпринята «попытка осуществить очередную «цветную революцию», операцию по неконституционной смене режима», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на Глобальном университетском форуме-2014, который проходит в четверг в МГИМО.

"При этом мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре", - приводит слова Лаврова «Интерфакс».

Глава МИДа добавил, что попытка реализовать эти замыслы «при помощи властей, которые опираются на ультранационалистические, неонацистские», - это «совершенно неработоспособный» вариант. По его мнению, западных партнеров это не смущает. "Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которой они написаны", - заявил Лавров.

Он также отметил, что задолго до событий на Украине США и Европу захлестнула "истеричная антироссийская пропаганда". «Дух партнерства, как и серьезная работа по созданию климата подлинного доверия на нашем континенте, были принесены в жертву политике сдерживания нашей страны, от которой, по существу, на Западе никогда не отказывались», — резюмировал Лавров.

На Украине в феврале был отстранен от поста президента Виктор Янукович. Исполняющим обязанности президента был назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Досрочные выборы президента назначены на 25 мая. Сам Янукович покинул Украину и приехал в Ростов. После своего отстранения он несколько раз выступал с заявлениями о том, что остается легитимным президентом Украины.

Читайте также: Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться