Синдеева опровергла получение вида на жительство в Латвии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Синдеева опровергла получение вида на жительство в Латвии

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Американская мечта: как получить рабочую визу в США 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Зачем россиянам лишний паспорт Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь» Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?
Новости #Латвия 24.04.2014 13:07

Синдеева опровергла получение вида на жительство в Латвии

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева опровергла в четверг у себя на странице в Facebook информацию о том, что она получила вид на жительство в Латвии.

«Дело же не в том, что вид на жительство это плохо, а в том, что это неправда», — написала она. И пояснила, что даже не знаетю, как правильно на это реагировать. «Я совсем не против Латвии, но я даже была там всего один раз и давно», — сообщила она.

«Я, кстати, хотел бы получить вид на жительство в нескольких разных странах. Совсем ничего плохого в этом не нахожу», — сделал свой комментарий и муж Синдеевой и инвестор «Дождя» Александр Винокуров в своей микроблоге в Twitter. 

Утром в среду латвийский новостной портал Mixnews сообщил, что спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила в интервью "Утренней панораме" на LTV, что «руководитель телеканала «Дождь» сейчас воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии». "Стоит учитывать, что и из России будут люди, которые пожелают получить здесь политическое убежище", — приводит портал комментарий Аболтиня на предложение некоторых латвийских депутатов полностью свернуть программу о выдаже вида на жительство в Латвии. Аболтиня высказалась за сохранение этой программы.

 

Проблемы у телеканала начались в конце января 2014 года после проведения опроса на тему «Нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» в программе «Дилетанты» и на сайте «Дождя». Опрос вызвал широкий общественный резонанс и был удален вскоре после публикации, руководство канала принесло извинения.

В начале февраля вещание телеканала «Дождь» в собственных сетях прекратили все крупные операторы кабельного и спутникового ТВ. Некоторые из них объяснили это тем, что канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

17 апреля президент России Владимир Путин пообещал «Дождю» избавить его от избыточного внимания контролирующих органов, если проблема телеканала заключается в этом. Президент России отметил, что «Дождь» является интересным телевизионным каналом с хорошим молодым коллективом. Он напомнил, что «Дождь» уже признал совершенную ошибку, и теперь надо посмотреть, как выходить из этой ситуации. Все вопросы финансирования телеканала Путин посоветовал адресовать рекламодателям либо тем лицам, от которых это зависит.

18 апреля глава Ассоциации кабельных операторов России Юрий Припачкин выразил готовность оказать телеканалу «Дождь» помощь в переговорах с операторами о возвращении телеканала в их эфир. Припачкин подчеркнул, что руководство телеканала «Дождь» должно для себя решить, по какой коммерческой модели они работают: «Они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим — по другой, с третьим по третьей».

Читайте также: Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться