МВД Украины сообщило о ликвидации пяти «террористов» в Славянске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД Украины сообщило о ликвидации пяти «террористов» в Славянске

читайте также
+508 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5195 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4427 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2154 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1728 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22868 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +645 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +678 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3492 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2604 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1562 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3285 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3357 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж
Новости #Славянск 24.04.2014 13:53

МВД Украины сообщило о ликвидации пяти «террористов» в Славянске

В ходе антитеррористической операции подразделениями МВД и Минобороны разблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянск в Донецкой области, сообщила пресс-служба МВД Украины в четверг.

«Во время боевого столкновения до пяти террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО (антитеррористической операции) один боец ​​получил ранения», - отмечается в сообщении МВД.

В МВД также заявили, что в ходе антитеррористической операции в Славянске были распространены листовки с призывами к населению соблюдать спокойствие, не покидать дома и не отпускать детей без присмотра. "По информации из источников в антитеррориристическом центре, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эта открытка", - отмечается в заявление ведомства.

Агентство Reuters со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося на месте событий, передает, что пророссийские «ополченцы», заметив приближающуюся колонну украинской техники, подожгли автомобильные покрышки, устроив дымовую завесу, и покинули занятый ими блокпост к северу от Славянска. После этого украинские военные при поддержке легкой бронетехники взяли блокпост под свой контроль. Выстрелов не было, отмечает агентство. AFP в своем "твиттере" передает, что украинские военные на бронетехнике вошли в Славянск.

BBC со ссылкой на предварительные сообщения передает, что погибшие есть не только со стороны "ополчения", но и со стороны военных. 

Ранее в четверг местное интернет-издание Slavgorod.com.ua сообщило, что утром представителей местной самообороны обстреляли из лесополосы неизвестные вооруженные люди, в результате чего, по предварительным данным, погибли двое мужчин. 

Милиция Донецкой области ранее сообщала, что в Славянске представители "ополчения" соорудили восемь блокпостов.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что Россия не соблюдает достигнутые 17 апреля в Женеве договоренности по урегулированию кризиса на Украине и пригорозил Москве новыми санкциями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться