МВД Украины сообщило о ликвидации пяти «террористов» в Славянске

В ходе антитеррористической операции подразделениями МВД и Минобороны разблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянск в Донецкой области, сообщила пресс-служба МВД Украины в четверг.

«Во время боевого столкновения до пяти террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО (антитеррористической операции) один боец ​​получил ранения», - отмечается в сообщении МВД.

В МВД также заявили, что в ходе антитеррористической операции в Славянске были распространены листовки с призывами к населению соблюдать спокойствие, не покидать дома и не отпускать детей без присмотра. "По информации из источников в антитеррориристическом центре, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о "расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружена эта открытка", - отмечается в заявление ведомства.

Агентство Reuters со ссылкой на собственного корреспондента, находящегося на месте событий, передает, что пророссийские «ополченцы», заметив приближающуюся колонну украинской техники, подожгли автомобильные покрышки, устроив дымовую завесу, и покинули занятый ими блокпост к северу от Славянска. После этого украинские военные при поддержке легкой бронетехники взяли блокпост под свой контроль. Выстрелов не было, отмечает агентство. AFP в своем "твиттере" передает, что украинские военные на бронетехнике вошли в Славянск.

BBC со ссылкой на предварительные сообщения передает, что погибшие есть не только со стороны "ополчения", но и со стороны военных.

Ранее в четверг местное интернет-издание Slavgorod.com.ua сообщило, что утром представителей местной самообороны обстреляли из лесополосы неизвестные вооруженные люди, в результате чего, по предварительным данным, погибли двое мужчин.

Милиция Донецкой области ранее сообщала, что в Славянске представители "ополчения" соорудили восемь блокпостов.

Президент США Барак Обама ранее заявил, что Россия не соблюдает достигнутые 17 апреля в Женеве договоренности по урегулированию кризиса на Украине и пригорозил Москве новыми санкциями.

Новости партнеров