Путин назвал операцию в Славянске преступлением против народа

Если власти Украины начали применять армию против населения внутри страны, это «очень серьезное преступление против своего народа», заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в четверг, комментария информацию о события в Славянске. Это передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы государства, события на востоке Украины лишний раз свидетельствуют о том, что Россия приняла верное и своевременно решение в случае с Крымом и Севастополем. "Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке Украины и наверняка еще хуже", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Путин добавил, что Киев, несмотря на женевские договоренности, не только не разоружает, но легализует радикальные организации.

В Женеве 17 апреля Украина, Россия, США и ЕС подписали документ с мерами по деэскалации ситуации на Украине. Соглашение предусматривает, что все стороны конфликта должны воздерживаться от насилия, запугивания или провокаций, незаконные вооруженные группы должны быть обезоружены, а незаконно занятые здания — освобождены и возвращены владельцам.

Новости партнеров