Путин назвал некритичными для России санкции Запада | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Путин назвал некритичными для России санкции Запада

читайте также
+11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16919 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +505 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2216 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +95 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 24.04.2014 14:57

Путин назвал некритичными для России санкции Запада

Санкции, введенные странами Запада в отношении России из-за ситуации на Украине, носят некритичный характер, хотя их "к плюсам не отнесешь", заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в четверг.

Он отметил, что введение санкций, "наверное, наносит" какой-то ущерб, потому что за ним следует пересмотр кредитных рейтингов и удорожание кредитов, передает РИА Новости. Но люди, следящие за мировой политикой и экономикой, знают, что в современном мире никакие санкции «не являются эффективными» и «не дают никогда должного эффекта», добавил он. "Это все, скорее, носит политический характер", - приводит слова Путина "Интерфакс"

Глава государства отметил, что Россия является членом Всемирной торговой организации (ВТО) и имеет возможность защищать свои интересы даже в рамках этой организации.

Путин также заявил, что российские власти не будут принимать никаких административных мер к международным платежным системам Visa и Mastercard, которые в марте после введения США санкций заблокировали операции по картам ряда российских банков. По словам Путина, эти платежные системы "прогнулись" под политическим давлением и "подрывают доверие к себе, а значит точно совершенно будут терять рынок". "Другие партнеры в области экономики должны об этом задуматься", - резюмировал Путин.

Во время отчета о работе правительства 22 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о действиях Visa и Mastercard, призвал "потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов».

Ранее в четверг президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон введет новые санкции в отношении России, если Владимир Путин не будет соблюдать женевские соглашения, направленные на деэскалацию напряженности на Украине. Обама не уточнил, какие именно новые санкции будут применены к Москве, но заметил, что их введение - это вопрос "считанных дней, но недель".

США в марте в два этапа ввели санкции в отношении ряда высокопоставленных российских чиновников, парламентариев, бизнесменов Геннадия ТимченкоЮрия КовальчукаАркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, а также в отношении подконтрольного Ковальчуку банка "Россия". После этого Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт «России», его дочернего Собинбанка, а также СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которого являются братья Ротенберги. Позднее международные платежные системы разблокировали операции по картам всех банков, кроме «России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться