Вице-президента Русславбанка заподозрили в уводе крупных сумм от налогов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Вице-президента Русславбанка заподозрили в уводе крупных сумм от налогов

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости #Русславбанк 24.04.2014 15:02

Вице-президента Русславбанка заподозрили в уводе крупных сумм от налогов

Вице-президент Русславбанка подозревается в организации нелегальных банковских операций, направленных на вывод из-под официального налогового и финансового контроля крупных денежных сумм, передает в четверг, 24 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО). 

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в начале 2012 года вице-президент ЗАО "Русславбанк", использовавшегося в противоправной деятельности, создал организованную группу в целях осуществления комплекса нелегальных банковских операций, направленных на вывод из-под официального правового налогового и финансового контроля крупных денежных сумм", — рассказал сотрудник пресс-службы.  

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, речь идет об Александре Миронове. В полиции сообщили, что для осуществления противоправных действий подозреваемых привлек более десяти активных участников.

По данным МВД, ежемесячный оборот денежных средств, "осваиваемый организованной группой", составлял около 3,5 млрд рублей. В результате проведенной следователями и полицейскими операции удалось задержать "лидера и шесть активных членов данной группы". Следственная часть ГУ МВД по ЦФО возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 172 УК — "незаконная банковская деятельность".

В пресс-службе рассказали, что в целях "конспирации и безопасности деятельности группы" Мироновым были созданы три структурных подразделения.

На первое подразделение была возложена, в том числе, инкассация денежных средств и кассовое обслуживание клиетов, документальное сопросовждение фиктивных сделок.

Второе подразделение отвечало за получение от поставзиков и учет наличных денег, их последующую инкассацию, проведение обменных операций, а также оформление и организация деятельности подконтрольных офшорных компаний. В обязанности третьего подразделения входило проведение транзакций денежных средств клиентов за рубеж и по территории России. 

В самом Русславбанке отметили, что сложившаяся ситуация "не несет в себе угрозы по исполнению обязательств банка перед клиентами и партнерами", а все офисы банка работают в штатном режиме. При этом руководство Русславбанка оказало "полное содействие представителям правоохранительных органов", а все запрашиваемые документы были "предоставлены по первому требованию".

Ранее обыски по этому делу также прошли в Финпаромбанке. В заявлении банка отмечается, что указанные мероприятия не имеют отношения к деятельности самого банка, а сотрудники банка предоставили следователям всю необходимую информацию и оказали необходимое содействие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться