Путин предложил переносить серверы в Россию | Forbes.ru
$58.69
68.95
ММВБ2157.07
BRENT63.28
RTS1158.02
GOLD1285.14

Путин предложил переносить серверы в Россию

читайте также
+48 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 24.04.2014 15:47

Путин предложил переносить серверы в Россию

Президент России Владимир Путин предложил в четверг переносить серверы интернет-сайтов в Россию, учитывая сложившееся в мире информационное противоборство, сообщил "Интерфакс"

"Что касается гражданской сферы, то здесь нужно серверы переносить в Россию", — приводит агентство слова главы российского государства, сказанные им на медиафоруме, организованном ОНФ. Так Путин ответил на вопрос о том, как защита информации соотносится с тем фактом, что серверы популярных в России интернет-сайтов находятся в США.

"Над этим думают специальные службы, внедряют соответствующие системы защиты", — рассказал президент России. Прежде всего это касается, по его словам, информации закрытого характера Министерства обороны, оборонной промышленности, органов власти и управления, в первую очередь федеральных. "Что-то им удается сделать, что-то пока не очень", — заявил Путин. И признал, что рассказы экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена заставили поверить, что АНБ США работает весьма эффективно.

На медиафоруме в Санкт-Петербурге Путин заявил также, что влиятельный блогер мало отличается от СМИ, но предостерег в этом вопросе от перегибов. Он рассказал, что правительство и администрация президента обсуждают поднятый общественностью вопрос о том, что следует признать средством массовой информации, а что — нет. "Но только чтобы не было перегибов, не нужно идти по принципу "хватать и не пущать", — заявил президент.

22 апреля Госдума приняла в третьем чтении законопроект из "антитеррористического пакета", подготовленный группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой (фракция "Единая Россия") после терактов в Волгограде. Документ приравнивает популярных блогеров к средствам массовой информации. По нему блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. Авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться