Еврокомиссия признала законным реверс газа из Словакии на Украину | Forbes.ru
$58.43
69.63
ММВБ2158.89
BRENT63.59
RTS1164.04
GOLD1290.29

Еврокомиссия признала законным реверс газа из Словакии на Украину

читайте также
+1240 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +423 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +679 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +45 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +88 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2201 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд
Новости #Украина 24.04.2014 16:11

Еврокомиссия признала законным реверс газа из Словакии на Украину

В Еврокомиссии отвергли заявление России о незаконности будущих реверсных поставок газа из Словакии на Украину и настаивают на их легитимности, передает в четверг, 24 апреля, "Интерфакс-Украина"

"Решение, которое мы предлагаем, и которое закреплено в меморандуме о взаимопонимании (о реверсных поставках из Словакии на Украину) конечно, законно", — заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабине Бергер.

В начале апреля "Нафтогаз Украины" начал импорт газа из Европы по реверсу через Польшу. Это произошло после того, как Россия отменила для Украины все скидки на газ. 

Так как пропускная возможность маршрута через Польшу составляет только 1,5 млрд куб. м. газа, Украина, для увеличения закупок, пытается договориться о реверсе газа через Словакию. По данным "Нафтогаза", на Украину по этому маршруту можно поставлять до 30 млрд куб. м. газа в год. 

Словакия, в свою очередь, в начале апреля предупредила, что не может в полной мере осуществить реверс газа на Украину "из-за определенных ограничений". По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, словацкая сторона заявила, что это вопрос не технический, а "больше связанный с договоренностями с "Газпромом". 

Незадолго до этого глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что реверсные поставки газа на Украину из Европы вызывают вопросы. По его словам, физический реверс вряд ли возможен, а "виртуальный" "потребует рассмотрения с точки зрения законности". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться