Ходорковский в Киеве назвал причину действий Путина на Украине | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Ходорковский в Киеве назвал причину действий Путина на Украине

читайте также
+4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18162 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13356 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1137 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +133 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +383 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6577 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +163 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +197 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #ЮКОС 24.04.2014 16:30

Ходорковский в Киеве назвал причину действий Путина на Украине

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отсидевший более 10 лет в колонии по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении и легализации средств, и помилованный президентом России, выступил в четверг в Киеве на созванном им конгрессе «Украина — Россия: диалог» и объяснил действия Владимира Путина в Крыму и на Украине личными обидами.

«Самое печальное для нас – россиян, что президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду», — приводятся слова экс-олигарха на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Обижен президент России, по мысли Ходорковского, «за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения». «Слишком уж, увы, очевидны параллели», — посетовал Ходорковский.

Он выразил убеждение, что в результате этих амбиций надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира, фактически похоронена идея объединения Православной Церкви вокруг Москвы. «Миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности», — заявил бывший нефтяной магнат. Он сообщил, что в результате происходящего "место славянского центра может спустя тысячелетие вернуться Киеву". «Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России - за Россию», — провозгласил Ходорковский. 

В своем вступительном слове Ходорковский назвал главную причину, по которой он организовал и проводит конгресс в Киеве. "Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь, потому что не согласны с политикой Президента России Владимира Путина в отношении Украины", — подчеркнул бывший глава ЮКОСа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться