Шойгу объявил о необходимости реагировать на ситуацию на востоке Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу объявил о необходимости реагировать на ситуацию на востоке Украины

читайте также
+10028 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3703 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +16 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 24.04.2014 17:05

Шойгу объявил о необходимости реагировать на ситуацию на востоке Украины

Российский министр обороны Сергей Шойгу объявил в четверг, что Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на востоке Украины, и приказал начать учения батальонных групп в приграничных районах, сообщило РИА Новости.

"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей на востоке Украины уже дана, если это не остановить, то это приведет к большому числу погибших", — приводит агентство слова главы российского военного ведомства. 

Шойгу сообщил, что отряды самообороны в юго-восточных областях Украины насчитывают в своих рядах чуть более 2000 человек. У них имеется около 100 единиц автоматического оружия.

Против мирных граждан восточной Украины, по его словам, действуют подразделения национальной гвардии Украины и батальоны, составленные из экстремистов "Правого сектора". Шойгу рассказал, что всего в спецоперации со стороны нынешних властей Киева принимают участие более 11 000 военнослужащих, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов. 

Украинские силовики, подчиняющиеся Киеву, в четверг возобновили спецоперацию в городе Славянске на востоке Украины. Представитель ополченцев заявил журналистам, что число погибших бойцов сил самообороны увеличилось до пяти. Ранее ополченцы говорили о двоих погибших и троих раненых. МВД Украины сообщало о пятерых убитых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться