«GM-АвтоВАЗ» временно прекратил производство

«GM-АвтоВАЗ» временно прекратил производство, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. В пресс-службе уточнили, что конвейер был остановлен еще в понедельник, 21 апреля, после первой смены.

Причина остановки конвейера - "производственная", сказали в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ». Когда будет возобновлено производство, пока не известно. За время простоя персонал получит две трети от средней заработной платы, отметили на заводе.

В середине апреля до конца месяца "АвтоВАЗ" приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina. В понедельник, 21 апреля, завод сообщил о приостановке сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora по 30 апреля. Такое решение на заводе объяснили необходимостью оптимизации запасов машин на складах и у дилеров. График работы предприятия на май пока не установлен, он будет подписан только в конце апреля, передавал "Интерфакс".

«GM-АвтоВАЗ» — это совместное предприятия «АвтоВАЗа», концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение о создании предприятия было подписано в июне 2001 года.

Новости партнеров