Акции «Яндекса» на NASDAQ за час упали на 4%

Акции крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» в первый час торгов на NASDAQ в четверг подешевели на 4,01%. На открытии торгов на NASDAQ в 09:30 по нью-йоркскому времени (17:30 мск) цена бумаг "Яндекса" составляла $27,72. По состоянию на 18:31 мск, цена упала до $27,04 за акцию.

В дальнейшем котировки продолжили падение, периодически незначительно отыгрываясь. По данным на 18:53 мск, акции "Яндекса" продавались за $26,78 (минус 5,07%). Следить за котировками в режиме реального времени можно на сайте Finanz.ru.

В четверг президент России Владимир Путин на медиафоруме, организованном ОНФ, заявил, что "Яндекс" в начале работы подвергся западному влиянию и был вынужден согласиться принять в руководящие органы иностранцев. Глава государства также отметил, что «часть регистрации у них ("Яндекса") за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». Кроме того, президент заявил, что интернет возник как спецпроект ЦРУ и так и развивается до сих пор.

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож в совместном с основателем ритейлера «Магнит» Сергеем Галицким интервью Forbes сказал, что компания изучает, в каких странах и регионах применимы ее технологии. «И, видимо, наш следующий рост будет связан с тем, что мы будем экспортировать наши технологии», — сказал он.

"Яндекс" в четверг опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2014 года. Согласно отчету, чистая прибыль компании за отчетный период выросла на 19% — до 2,7 млрд рублей, выручка выросла на 36% — до 10,885 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль прибавила 6%, составив 2,552 млрд.

Новости партнеров