Time включил Путина в список 100 самых влиятельных людей мира | Forbes.ru
$58.47
69.48
ММВБ2160.78
BRENT63.75
RTS1164.01
GOLD1287.82

Time включил Путина в список 100 самых влиятельных людей мира

читайте также
+590 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +5004 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +19423 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1142 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +251 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +441 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +286 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +517 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2621 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +72 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +101 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +56 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +80 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +708 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Алексей Навальный 24.04.2014 19:09

Time включил Путина в список 100 самых влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин вошел в новый список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, опубликованный на сайте издания в четверг. Путин стал единственным россиянином в списке.

По традиции, о каждом участнике списке небольшую заметку для Time написал кто-то из известных людей. Текст о Владимире Путине под заголовком "Российский лидер, испытывающий Запад" написала бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Она напоминает о том, что в 2008 году также для Time заявила, что Путин "остается раздражителем для НАТО" и "источником раздора в Европе". По словам Олбрайт, по сравнению с теми событиями нынешняя ситуация на Украине — хуже.

"Ультранационалистическое чутье Путина повысило его данные по опросам, но его усилившееся влияние будет временным. Россия получила территорию, но потеряла доверие. Путин купил себе кучу проблем в обмен на международные связи, которые России необходимо развивать", - написала Мадлен Олбрайт. По ее словам, президент предал лучший российский ресурс - народ, который поймет, что риторика главы государства является не более чем «фантазией».

"Для некоторых Путин "выиграл" Крым. Признает ли он, что его победа - "Пиррова" - или попытается повторить ее? История полна агрессоров, триумфовавших мгновение. А затем проигравших", - резюмировала экс-госсекретарь.

Помимо Путина, Time включил в новый список самый влиятельных людей мира госсекретаря США Джона Керри, папу Римского Франциска, президента Ирана Хасана Рухани, разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, основателя Amazon Джеффа Безоса (№18 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $32 млрд), гендиректора GM Мэри Барра, американскую певицу Бейонсе (№17 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), португальского футболиста Криштиану Роналду, британского актера Бенедикта Камбербэтча.

В 2013 году единственным представителем России в списке стал бывший вице-премьер и глава «Роснефти» Игорь Сечин  (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн). В списке самых влиятельных людей мира по версии Time 2012 года Россию представлял оппозиционер Алексей Навальный.

Осенью 2013 года американский Forbes поставил Владимира Путина на первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Тогда лидерство в рейтинге президенту России принесли его усилия по урегулированию сирийского конфликта и решение проблемы Эдварда Сноудена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться