Facebook приобрел разработчика фитнес-приложения Moves

Facebook заявил о покупке PhotoGeo Oy, финского разработчика фитнес-приложения для смартфонов Moves, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 24 апреля, на сайте компании.

Сумма сделки не разглашается, но как пишет Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании, она значительно меньше последних приобретений компании. Издание напоминает, что в начале года Facebook приобрел мессенджер WhatsApp за $19 млрд и производителя очков дополненной реальности Oculus VR за $2 млн.

В пресс-релизе подчеркивается, что приложение Moves продолжит функционировать самостоятельно, и у Facebook пока что нет планов включать его данные в другие сервисы соцсети.

Приложение Moves для iPhone и Android было запущено в январе 2013 года и к настоящему времени было скачено уже более 4 млн раз. Оно позволяет отслеживать, когда пользователь идет, бежит, едет на велосипеде или использует общественный транспорт. Эти данные сопоставляются с информацией о местоположении пользователя, и, таким образом, сервис создает дневник его фитнес-активности.

Новости партнеров