Швейцария поможет Украине вернуть выведенные активы | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Швейцария поможет Украине вернуть выведенные активы

читайте также
+40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 24.04.2014 22:06

Швейцария поможет Украине вернуть выведенные активы

Швейцария намерена в ближайшее время направить в Киев группу высоквалифицированных экспертов, чтобы помочь украинским следователям вернуть активы, выведенные ближайшим окружением Виктора Януковича, сообщает в четверг, 24 апреля, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Об этом сообщил директор департамента международного права в МИД Швейцарии Валентина Цельвегера во время переговоров с заместителем генпрокурора Украины Николаем Голомшей. Согласно сделанному заявлению, отправка экспертов должна помочь в ускорении информационного обмена между странами для отслеживания, замораживания и возвращения средств. 

Голомша уточнил, что Украина обратилась не только к Швейцарии, но и к 136 странам с просьбой предоставить информацию "о счетах с имеющимися на них средствами, полученными незаконным путем от 68 бывших должностных лиц". При этом, по его словам, главная сложность будет заключаться в том, что "некоторые чиновники оформляли эти деньги не на себя, а на других лиц, которые, в свою очередь, отрицают отношение к чиновникам". "Но у следствия есть конкретная информация, и все эти контакты устанавливаются», — подчеркнул заместитель генпрокурора Украины.

Украинская генпрокуратура напоминает, что Швейцария стала первой европейской страной, заблокировавшей счета бывших украинских чиновников. Это произошло после смены власти на Украине в конце февраля. Большинство этих счетов принадлежат бывшим министрам: экс-премьерам Сергею Арбузову и Николая Азарову, бывшему генпрокурору Виктору Пшонки, экс-министру финансов Юрию Колобову и т.д. В список также попал свергнутый президент Виктор Янукович и его старший сын Александр.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться