Медведев пригрозил отстранить ответственных за фонд развития Дальнего Востока | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев пригрозил отстранить ответственных за фонд развития Дальнего Востока

читайте также
+2879 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 25.04.2014 08:27

Медведев пригрозил отстранить ответственных за фонд развития Дальнего Востока

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства и ВЭБа в течение месяца представить ему предложения по налаживанию работы фонда развития Дальнего Востока, заявив, что в ином случае ему "придется всех, кто этим занимался до сей поры, от этого направления работы отстранить". Об этом Медведев заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в Хабаровске в пятницу, передает РИА Новости.

Глава правительства заметил, что сейчас существующий механизм принятия решений не справляется с задачей "даже в отношении относительно небольшого объема денег, заложенного в фонд». По словам Медведева, ликвидирован фонд развития Дальнего Востока не будет, но он должен заработать.

Медведев в пятницу проводит в Хабаровске заседание правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. В повестку дня включены итоги работы "Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона", реализация крупных инвестиционных проектов, ликвидация последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья был создан в 2011 году как «дочка» Внешэкономбанка. Задача фонда - привлечение внебюджетных средств в инвестпроекты региона и участие в их подготовке. На первых этапах уставный капитал фонда составлял 500 млн рублей, в конце 2012 года его докапитализировали на 15 млрд. В марте полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев оценил требуемый в 2014 году объем инвестиций в   модернизацию востока в 170 млрд рублей. Из этой суммы 69 млрд рублей предлагается направить на новое ОАО «Развитие Дальнего Востока», которое займется подготовкой площадок для бизнеса, остальные 100 млрд передать фонду развития Дальнего Востока, который предложено реорганизовать и докапитализировать, писали "Ведомости". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться