Газпромбанк и ВЭБ приготовились к санкциям США | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.17
BRENT63.59
RTS1164.09
GOLD1290.46

Газпромбанк и ВЭБ приготовились к санкциям США

читайте также
+3230 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +679 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +36 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +58 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +3083 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +34 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2201 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +75 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +12 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +34 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России
Новости #Газпромбанк 25.04.2014 09:03

Газпромбанк и ВЭБ приготовились к санкциям США

Руководство Газпромбанка и ВЭБ готовятся к введению санкций против них со стороны США, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных в делах банка источника.

То, что Газпромбанк является вероятной мишенью новой волны санкций Вашингтона, подтвердил агентству американский чиновник, пожелавший сохранить анонимность из-за конфиденциальности этой информации.

Еще один источник рассказал, что меры на случай введения санкций принимает и другой крупнейших российский банк — ВЭБ.

Представители Газпромбанка и ВЭБа отказались прокомментировать агентству эту информацию.

Новые санкции могут быть объявлены не раньше 29 апреля, после возвращения президента Барака Обамы из азиатского турне. В Токио Обама уже обвинил России в неисполнении договоренностей, достигнутых в Женеве, и пообещал, что США и союзники введут санкции против Москвы в случае эскалации конфликта на Украине. Эти санкции, по его словам, уже подготовлены, они смогут «навредить России больше, чем кому-либо еще» и их введение является вопросом дней, а не недель. 

Представитель Минфина США рассказал агентству Bloomberg, что новые санкции в отношении России будут "более всеохвытывающими". Ранее глава ведомства Джейкоб Лью заявлял, что санкции будут направлены не только против конкретных лиц, но и банков, оборонной и энергетической промышленности России. 

Основными акционерами Газпромбанка, занимающего среди банков России третье место по размеру активов, являются «Газпром» (35,54%), НПФ «Газфонд» (49,51%) и ВЭБ (10,19%). Газпромбанку принадлежит в том числе медиахолдинг "Газпром-медиа" (в него входят телекомпании НТВ и НТВ-Плюс, ТНТ, производитель контента Comedy Club Production, радиостанция "Эхо Москвы"). 

Читайте также: Судный день: как банкиры и финансисты подготовились к санкциям

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться