Международное агентство S&P понизило рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу, 25 апреля, понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до "BBB-" с "BBB", прогноз по рейтингам - "негативный", сообщается на сайте агентства.

Снижение кредитного рейтинга России в S&P объяснили тем, что из-за сложной геополитической ситуации между Россией и Украиной отток как иностранного, так и локального капитала из России может существенно вырасти, "подорвав и так уже слабые перспективы роста", отмечается в сообщении.

Standard & Poor’s 20 марта понизило прогноз по рейтингу России со «стабильного» до «негативного». В агентстве пояснили это решение растущими на фоне присоединения Крыма к России геополитическими и экономическими рисками. В S&P отмечали, что перспектива экономических санкций со стороны США и ЕС может снизить поток потенциальных инвестиций, спровоцировать рост оттока капитала и еще более ослабить экономические показатели России.

Прогноз по рейтингу агентство понизило после того, как США расширили санкционный список россиян, включив в него миллиардеров Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. Санкции также были наложены на банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку.

Новости партнеров