Обама может обсудить с лидерами ЕС новые санкции против России | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Обама может обсудить с лидерами ЕС новые санкции против России

читайте также
+8217 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +66 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +81 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +94 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +244 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +17 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +19 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +20 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Барак Обама 25.04.2014 10:44

Обама может обсудить с лидерами ЕС новые санкции против России

Президент США Барак Обама в пятницу, 25 апреля, проведет телефонные разговоры с несколькими европейскими лидерами в попытке подтолкнуть Евросоюз к введению новых санкций против России, сообщило агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По данным собеседников агентства, Барак Обама планирует поговорить со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом, а также премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Источники отмечают, что в Белом доме разочарованы нежеланием некоторых европейских стран, в частности, Германии и Италии, расширить экономические санкции в отношении России. Власти США могут расширить собственные санкции в одиночку, но предпочитают действовать согласованно с ЕС, поскольку в этом случае реальное воздействие на экономику и рынки России будет мощнее, говорят источники.

Получить комментарий в Белом доме агентству не удалось.

Барак Обама сейчас находится в азиатском турне. В четверг в Токио президент США обвинил Россию в несоблюдении договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля, и заявил о готовности расширить санкции против России в «считанные дни».

Госсекретарь США Джон Керри в четверг в очередной раз пригрозил Москве новыми санкциями. "После сегодняшнего угрожающего передвижения российских войск к границе Украины, позвольте мне сказать ясно: если Россия продолжит действовать в этом направлении, это будет не просто серьезной ошибкой, это будет дорогостоящей ошибкой», - заявил Керри, комментируя решение Минобороны России начать военные учения недалеко от границы с Украиной. "Как ранее подтвердил президент Обама, мы готовы действовать", - резюмировал госсекретарь США.

США с начала марта вводили санкции против России в три этапа: первые два касались отдельных граждан России (чиновников, парламентариев, бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия Ротенберга, Бориса Ротенберга и Юрия Ковальчука) и банка "Россия", третий - крымских чиновников и крымского филиала компании "Черноморнефтегаз". 

Евросоюз вводил санкции 17 и 21 марта. Всего в европейском "черном списке" — 33 человека.

ЕС значительно зависит от поставок российского газа, транзит которого осуществляется по украинской территории. В начале апреля президент России Владимир Путин направил лидерам европейских стран, покупающих российский газ, письмо, в котором выразил обеспокоенность по поводу растущего долга Украины за газ и заявил о возможных последствиях для транзита газа в Европу». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться