Самолет авиакомпании Virgin Ричарда Брэнсона захватили над Бали

Неизвестные захватили пассажирский самолет авиакомпании Virgin Australia (ранее - Virgin Blue) в воздухе и вынудили его приземлиться в аэропорту на острове Бали, сообщает агентство Reuters со ссылкой на индонезийский телеканал Metro TV.

По данным портала Flightradar24.com, в настоящее время угнанный самолет находится на земле в аэропорту города Денпасар. Об этом сообщается в "твиттере" сайта. Агентство Associated Press сообщает, что представитель воздушных сил предварительно подтвердил информацию о захвате и уточнил, что самолет летел из Австралии.

В середине февраля был захвачен «Боинг 767-300" авиакомпании Ethiopian Airlines, направлявшийся из Аддис-Абебы в Рим. Угонщик вынудил экипаж отклониться от курса и совершить посадку в аэропорту Женевы. СМИ сообщили, что он собирался просить политического убежища в Швейцарии. В Женеве угонщика задержали. На борту самолета находились 200 человек, никто не пострадал.

За несколько дней до этого житель Украины попытался угнать самолет, летевший из Харькова в Стамбул. Пассажир, который предположительно был пьян, во время полета потребовал посадить борт в Сочи, где в тот день состоялось открытие Зимней Олимпиады. Но борт продолжил полет в Стамбул. После посадки украинца задержали.

Virgin Blue (новое название - Virgin Australia) — австралийская бюджетная авиакомпания, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $5 млрд).

Новости партнеров