АФК «Система» внесет «Биннофарм» в СП с немецкой Fresenius Kabi

АФК "Система" российского миллиардера Владимира Евтушенкова внесет 100% ЗАО "Биннофарм" в совместное предприятие с немецкой фармацевтической компанией Fresenuis Kabi, сообщила в пятницу пресс-служба российской компании.

Fresenius Kabi внесет в СП весь свой бизнес в России и СНГ.

Исходя из стоимости внесенных активов и денежных средств, доля Fresenius Kabi в создаваемом СП составит 51%. АФК "Система" будет владеть 37% СП. Оставшиеся 12% будут во владении у ООО "Зенитко Финанс Менеджмент", которое владеет 26% акций "Биннофарма" (у АФК — 74%), контролируемого бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

По истечении пяти лет участники СП могут принять решение о монетизации своих инвестиций и продать свои доли.

Сделка между АФК "Система", Fresenius Kabi и "Зенитко Финанс Менеджмент" подлежит одобрению регулирующими органами, в том числе Федеральной антимонопольной службой (ФАС) правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

"Совместное предприятие открывает широкие перспективы для его участников и позволяет объединить их сильные стороны - производственные мощности "Биннофарма" и обширный продуктовый портфель Fresenius Kabi - для того, чтобы создать лидера фармацевтической отрасли России и СНГ", — приводятся в пресс-релизе слова президента АФК Михаила Шамолина.

На производственных мощностях "Биннофарма" будет организована локализация производства инфузионных растворов и дженериковых препаратов Fresenius Kabi, рассчитывают создатели СП.

"Биннофарм" управляет крупнейшим в России промышленным производством биотехнологических препаратов полного цикла, в том числе лекарственные препараты для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания). Fresenius Kabi является одним из мировых лидеров в сегментах клинического питания и внутривенных дженериковых препаратов. Компания продает свою продукцию в России с 1994 года.

Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Новости партнеров