АФК «Система» внесет «Биннофарм» в СП с немецкой Fresenius Kabi | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

АФК «Система» внесет «Биннофарм» в СП с немецкой Fresenius Kabi

читайте также
+1350 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +17 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Самоудобряющаяся кукуруза: стартап из MIT угрожает индустрии объемом $80 млрд +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +3 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +3 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +5 просмотров за суткиЗолотые молекулы: как в России развиваются биотехнологии «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +8 просмотров за суткиМедицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть? ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 25.04.2014 11:45

АФК «Система» внесет «Биннофарм» в СП с немецкой Fresenius Kabi

АФК "Система" российского миллиардера Владимира Евтушенкова внесет 100% ЗАО "Биннофарм" в совместное предприятие с немецкой фармацевтической компанией Fresenuis Kabi, сообщила в пятницу пресс-служба российской компании.

Fresenius Kabi внесет в СП весь свой бизнес в России и СНГ. 

Исходя из стоимости внесенных активов и денежных средств, доля Fresenius Kabi в создаваемом СП составит 51%. АФК "Система" будет владеть 37% СП. Оставшиеся 12% будут во владении у ООО "Зенитко Финанс Менеджмент", которое владеет 26% акций "Биннофарма" (у АФК — 74%), контролируемого бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

По истечении пяти лет участники СП могут принять решение о монетизации своих инвестиций и продать свои доли. 

Сделка между АФК "Система", Fresenius Kabi и "Зенитко Финанс Менеджмент" подлежит одобрению регулирующими органами, в том числе Федеральной антимонопольной службой (ФАС) правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. 

"Совместное предприятие открывает широкие перспективы для его участников и позволяет объединить их сильные стороны - производственные мощности "Биннофарма" и обширный продуктовый портфель Fresenius Kabi - для того, чтобы создать лидера фармацевтической отрасли России и СНГ", — приводятся в пресс-релизе слова президента АФК Михаила Шамолина. 

На производственных мощностях "Биннофарма" будет организована локализация производства инфузионных растворов и дженериковых препаратов Fresenius Kabi, рассчитывают создатели СП. 

"Биннофарм" управляет крупнейшим в России промышленным производством биотехнологических препаратов полного цикла, в том числе лекарственные препараты для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания). Fresenius Kabi является одним из мировых лидеров в сегментах клинического питания и внутривенных дженериковых препаратов. Компания продает свою продукцию в России с 1994 года. 

Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться