Габрелянов запустит в 2015 году телеканал о жизни звезд Super

«Ньюз медиа» запустит в 2015 году кабельный телеканал о жизни звезд Super, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на исполнительного директора холдинга Ашота Габрелянова.

Габрелянов рассказал изданию, что телеканал Super появится в кабельных и спутниковых сетях осенью 2015 года. Он станет уже вторым каналом холдинга после новостного канала Lifenews, который начал вещание осенью 2013 года.

Новый телеканал вырастет на основе сайта Heat.ru, который начал работать в 2009 году как интернет-версия журнала «Жара», и был закрыт в 2013 году из-за низкой рентабельности. В субботу сайт будет перезапущен как Super.ru. «Для большей части жителей России heat — сложное слово, которое требует перевода и дополнительных пояснений», — пояснил газете смену названия Габрелянов.

Он рассказал, что с перезапуском сайта проект Super начнет усиливать команду и набирать опыт в работе с видеоконтентом. Потом будет оборудована телестудия и заключены договоры о дистрибуции телеканал Super с кабельными и спутниковыми операторами.

Габрелянов сообщил, что основным контентом канала станут новости о знаменитостях. Целевая аудитория телеканала Super — женщины 30-55 лет: «Они основные покупатели товаров повседневного спроса, такая аудитория всегда интересна крупным потребительским брендам», — пояснил Ашот Габрелянов.

Холдинг «Ньюз медиа» владеет газетами «Твой день» и «Жизнь», порталом Lifenews и телеканалом Lifenews. А также управляет газетой «Известия» и радиостанцией «Русская служба новостей», которая принадлежит «Национальной медиа группе» Юрия Ковальчука. Выручка «Ньюс медиа» в 2013 году составила 2,1 млрд рублей, а чистый убыток — 45 млн рублей, сообщили "Ведомости".

Новости партнеров