• DNB
  • 25.04.2014 12:45

Шишханов купит мурманский ДНБ Банк у норвежской DNB

Структура Микаила Шишханова приобретает у крупнейшей финансовой группы Норвегии DNB 100% акций мурманского ДНБ Банка, сообщила в пятницу пресс-служба Бинбанка, основным акционером которого является миллиардер.

Компания Asokerco Trading Limited, бенефициаром которой является Шишханов, станет приобретателем 100% акций ОАО «ДНБ Банк», расположенного в Мурманске, говорится в пресс-релизе. Условия сделки не разглашаются. Она должна пройти согласование с регулятором.

«Данное приобретение нацелено на расширение регионального присутствия Бинбанка — это оптимальный и наиболее эффективный способ выхода на рынок Мурманской области, позволяющий получить одномоментно лояльную клиентскую базу и устойчивый прибыльный бизнес", — приводятся в сообщении слова Шишханова. Миллиардер отметил, что ДНБ Банк имеет 7 отделений и является самодостаточным для продолжения работы в своем регионе и способен генерировать положительный финансовый результат.

По итогам 2013 года активы ДНБ Банка превысили 6 млрд рублей (рост — 16%). Прирост розничного кредитного портфеля составил более 32%, срочные депозиты физических лиц выросли на 58%.

Это уже второе приобретение банка, сделанное Шишхановым в апреле. В начале месяца появилось сообщение, что Бинбанк приобретает 100% акций Москомприватбанка — московской «дочки» украинского Приватбанка, подконтрольного губернатору Днепропетровской области и миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние — $2,1 млрд), — за 6 млрд рублей.

Новости партнеров