Яценюк обвинил Россию в разжигании третьей мировой войны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия пытается нарушить мировую систему безопасности и обвинил российское руководство в разжигании третьей мировой войны, сообщает в пятницу, 25 апреля, Reuters.

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет начать уже третью", — полагает украинский премьер.

Он также заявил, что Россия ведет себя как "гангстер", поддерживая "террористов". Украинский премьер полагает, что целью России является "сорвать выборы, сместить проевропейское и проукраинское правительство и захватить Украину, как милитарно, так и политически".

Представители Украины, России, США и ЕС в ходе переговоров в Женеве 17 апреля достигли ряд договоренностей об урегулировании украинского конфликта. В качестве первых шагов предполагалось разоружение ополченцев и освобождении административных зданий. Позднее Москва обвинила Украину в нарушении "женевских договоренностей".

Новости партнеров