Улюкаев оценил допрасходы бюджета на Крым в первый год в 130 млрд рублей

Минэкономразвития оценивает дополнительные расходы российского бюджета на Крым в первый год в размере 130 млрд рублей, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Мы оцениваем годовой объем на первый год в 130 млрд рублей", — приводит РИА Новости его слова. Министр заявил о "некотором увеличении" этой суммы в последующие два года.

Ранее Минфин планировал уложить расходы федерального бюджета России в 2014 году на поддержку Крыма и Севастополя, ставших новыми субъектами Российской Федерации, в 243 млрд рублей. Эти средства были зарезервированы в бюджете изначально на случай изменения макроэкономической ситуации в стране.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей, принявших участие в голосовании, по официальным данным, высказались за вхождение Крыма в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Правительство России одобрило выделение в 2014 году из федерального бюджета 13,1 млрд в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Крыму решено выделить в качестве дополнительной финансовой помощи 10,7 млрд рублей. В бюджет Севастополя будет предоставлено 2,4 млрд рублей. В конце марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что президент Владимир Путин разрешил потратить на поддержку Крыма весь антикризисный резерв бюджета, который составляет 243 млрд рублей.

Новости партнеров