Гендиректор Citigroup не приедет на Петербургский экономический форум

Гендиректор Citigroup Майкл Корбат не приедет в мае на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), пишет газета Financial Times со ссылкой на сообщение банковской группы. В Citigroup отметили, что отправят на форум нескольких других представителей.

Почему в Петербург не приедет гендиректор группы, в Citigroup не уточнили. Ранее личное участие Корбата в ПМЭФ было подтверждено, отмечает издание.

По словам источников газеты, возможность отказаться от поездки на ПМЭФ на фоне роста напряженности между Россией и Украиной рассматривают и другие американские банкиры, в частности, гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. Некоторые бизнесмены и топ-менеджеры могут принять решение делегировать на форум своих подчиненных в последний момент, в зависимости от развития событий, пишет газета.

Помимо Корбата и Бланкфейна, свое участие в форуме подтвердили глава Morgan Stanley Джеймс Горман, гендиректор PepsiCo Индра Нуйи, исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, гендиректор BP Роберт Дадли и президент Total Кристоф де Маржери и генеральный директор Visa Чарли Шарф.

Петербургский международный экономический форум проходит под патронатом президента России Владимира Путина. В 2013 году на ПМЭФ присутствовали делегаты из 81 страны, были подписаны контракты на сумму около $294 млрд. В 2014 году ПМЭФ пройдет с 22 по 24 мая.

Новости партнеров