Метрополитен предложил Москве повысить стоимость проезда | Forbes.ru
$58.42
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.48

Метрополитен предложил Москве повысить стоимость проезда

читайте также
+57 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +24 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +381 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +527 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +329 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +358 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +79 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1366 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2976 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2315 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +455 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1898 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +48 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1097 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +202 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей»
Новости #метрополитен 25.04.2014 15:29

Метрополитен предложил Москве повысить стоимость проезда

Московский метрополитен попросил власти Москвы рассмотреть возможность повышения стоимости проезда в 2014 году, сообщил руководитель столичного метро Иван Беседин в интервью ИТАР-ТАСС

Беседин отметил, что метрополитен представил в департамент транспорта столицы свои расчеты. Уточнить, насколько подорожает проезд, он отказался, пояснив, что решение пока не принято. На повышение на  30–40%, как предлагают некоторые эксперты, город не пойдет, сказал он. «Правительство Москвы должно учесть интересы всех — и перевозчиков, и водителей, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров. Рассмотреть и принять правильное решение», - рассказал он.

По словам Беседина, не повышать стоимость билетов невозможно. Он отметил, что с 2011 года в Москве росла только стоимость билетов на 1-2 поездки, но действующий тариф не повышался. "Между тем метро ощущает на себе все инфляционные процессы", - сказал начальник подземки.

По его словам, сейчас метро ведет работу по оптимизации расходов и поиску новых источников дохода. 

В 2013 году билеты на одну и две поездки в метро стоили 30 и 60 рублей соответственно. С 1 января цены на эти билеты существенно повысились - до 40 и 80 рублей соответственно. Индексация не коснулась многоразовых билетов на большее число поездок (так называемые "длинные" проездные): в этом случае цена одного проезда составляет 28 рублей. Как пояснял заммэра Москвы Максим Ликсутов, уменьшая число бумажных билетов власти рассчитывают уменьшить очереди у касс на остановках и метро. По данным мэрии, разовыми билетами пользуются лишь 5% пассажиров - например, люди, которые приезжают в Москву проездом и добираются на метро от одного вокзала до другого. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться