Международный уголовный суд начал расследование событий на Украине | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Международный уголовный суд начал расследование событий на Украине

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1561 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.04.2014 15:48

Международный уголовный суд начал расследование событий на Украине

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда по обращению властей Киева начал предварительную экспертизу событий, произошедших на территории Украины в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года, сообщается на сайте МУС.

В сообщении отмечается, что, согласно уставу, при получении запроса о проведении расследования, поданного государством в рамках Римского права, прокурор должен открыть предварительную экспертизу ситуации. Бенсуда запустил экспертизу, чтобы выяснить, соблюдаются ли требования Римского права для начала официального расследования, указывает МУС.

Международный уголовный суд  17 апреля сообщил, что Украина обратилась с запросом о расследовании событий на Майдане.

Украина не ратифицировала Римский статут гаагского суда, но признала юрисдикцию МУС, что позволило ей обратиться в суд. Обращение в МУС Верховная рада Украины одобрила 25 февраля, спустя три дня после отстранения от поста президента Виктора Януковича. Рада просила суд в Гааге привлечь бывшее руководство страны к ответственности за преступления против человечности во время протестных акций с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Протесты в связи с решением правительства приостановить подготовку к соглашению об евроинтеграции начались в центре Киева 21 ноября. 30 ноября протестующих, разбивших на Майдане палаточный лагерь, жестко разогнали силовики. За этими событиями последовали многомесячные протесты, обострившиеся в феврале. За время протестов погибли более 100 человек. 22 февраля украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться