Футбольный «Шальке 04» отказался от приглашения Путина посетить Кремль | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Футбольный «Шальке 04» отказался от приглашения Путина посетить Кремль

читайте также
+1782 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +728 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4482 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +37 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +343 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +32 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #спонсорство 25.04.2014 17:03

Футбольный «Шальке 04» отказался от приглашения Путина посетить Кремль

Немецкий футбольный клуб «Шальке 04», спонсором которого является российский "Газпром", отказался от приглашения президента Владимира Путина посетить Кремль, сообщила газета The Wall Street Journal.

"Никакого решения о визите не принято. Он был бы не к месту в свете существующей политической ситуации", — заявил пресс-секретарь Тенниса.

Ранее председатель наблюдательного совета клуба, мясной магнат Клеменс Теннис подвегся резкой критике за намерение приехать в Москву по приглашению президента России. В минувшую среду Теннис в интервью немецким СМИ заявил, что он примет приглашение Путина посетить Москву вместе с командой. "Команда будет рада увидеть Кремль и Москву. А президенту России интересна команда "Шальке 04" и он нас пригласил", — рассказал магнат.

Это заявление вызвало недовольство немецких политиков. В частности, генеральный секретарь Христианско-демократического союза Германии Питер Таубер в интервью газете Bild обвинил Тенниса в том, что он "позволяет собой манипулировать".

The Wall Street Journal отмечает, что германский бизнес в последние недели подвергся давлению со стороны правительственных чиновников, которые настаивают на необходимости не афишировать связи с Москвой на фоне вводимых против России санкций.

Футбольный клуб «Шальке 04» получает от "Газпрома" $20 млн в год. Клеменс Теннис имеет бизнес-интересы в России — он и его партнеры вложили $800 млн в строительство свинокомплексов на российской территории.

В середине марта 2014 года Европарламент потребовал от «Шальке 04» выйти на поле в матчах бундеслиги 15 и 16 марта без надписи Gazprom на футболках. Законодатели Евросоюза пытались так выразить свой протест против действий России в Крыму. Тогда немецкий клуб не снял рекламу «Газпрома» с футболок. А Теннис подчеркнул, что политические события не должны влиять на спорт. «Не вижу для нас никаких проблем, связанных с событиями в Крыму", — заявил он. Бизнесмен рассказал, что не является политическим деятелем, но рад встречам с Путиным, на которых тот всегда спрашивает о "Шальке 04". "Конечно, с точки зрения немцев, аннексия Крыма Россией является ошибкой. Но напряжение не должно возрастать, а спорт должен быть отделен от политики», — отметил Теннис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться