Акции «Яндекса» на Nasdaq упали ниже цены IPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции «Яндекса» на Nasdaq упали ниже цены IPO

читайте также
+553 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +68 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения
Новости #Яндекс 25.04.2014 18:33

Акции «Яндекса» на Nasdaq упали ниже цены IPO

Акции крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» в первый час торгов на Nasdaq в пятницу, 25 апреля, подешевели более чем на 14%, упав значительно ниже $25 цены, по которой бумаги были размещены на бирже в 2011 году. 

По данным на 18:31 мск, акция "Яндекса" стоила $22,79 — на 14,61% ниже цены закрытия предыдущего дня. Следить за котировками "Яндекса" в режиме реального времени можно на сайте Finanz.ru

Котировки интернет-компании начали снижаться в четверг. Акции за день торгов подешевели с $27,72 до $26,69 за одну бумагу. «Яндекс» 24 апреля опубликовал финансовый отчет, в котором сообщалось о росте чистой прибыли в первом квартале 2014 года на 19% — до 2,7 млрд рублей. Согласно отчету, выручка "Яндекса" выросла на 36% — до 10,885 млрд рублей.

Но позже в тот же день с заявлениями о "Яндекса" выступил президент России Владимир Путин. В частности, он сказал, что «Яндекс» в начале своей работы подвергся западному влиянию и был вынужден согласиться ввести в руководящие органы иностранцев. Глава государства отметил, что «часть регистрации у них («Яндекса») за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». Кроме того, президент заявил, что интернет возник как спецпроект ЦРУ и так и развивается до сих пор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться