Акции «Яндекса» на Nasdaq упали ниже цены IPO

Акции крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» в первый час торгов на Nasdaq в пятницу, 25 апреля, подешевели более чем на 14%, упав значительно ниже $25 цены, по которой бумаги были размещены на бирже в 2011 году.

По данным на 18:31 мск, акция "Яндекса" стоила $22,79 — на 14,61% ниже цены закрытия предыдущего дня. Следить за котировками "Яндекса" в режиме реального времени можно на сайте Finanz.ru.

Котировки интернет-компании начали снижаться в четверг. Акции за день торгов подешевели с $27,72 до $26,69 за одну бумагу. «Яндекс» 24 апреля опубликовал финансовый отчет, в котором сообщалось о росте чистой прибыли в первом квартале 2014 года на 19% — до 2,7 млрд рублей. Согласно отчету, выручка "Яндекса" выросла на 36% — до 10,885 млрд рублей.

Но позже в тот же день с заявлениями о "Яндекса" выступил президент России Владимир Путин. В частности, он сказал, что «Яндекс» в начале своей работы подвергся западному влиянию и был вынужден согласиться ввести в руководящие органы иностранцев. Глава государства отметил, что «часть регистрации у них («Яндекса») за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». Кроме того, президент заявил, что интернет возник как спецпроект ЦРУ и так и развивается до сих пор.

Новости партнеров