Лукашенко призвал Россию и Запад «утихомириться»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию и Запад утихомириться для стабилизации ситуации на Украине, передает в пятницу, 25 апреля, "Интерфакс-Запад".

"Ситуация очень серьезная, там (на Украине) надо стабилизировать обстановку. И Западу, и России надо утихомириться и понять одно: мы в величайшей ответственности за этот кусок земли, потому что там живет уникальный народ, наши люди, славяне. И мы в ответственности за этот народ, за его культуру и за его развитие. Нельзя действовать на уничтожение государства и этого народа", — заявил белорусский президент.

Лукашенко назвал ситуацию на Украине "очень серьезной" и напомнил о разговоре с врио украинского президента Александром Турчиновым, который состоялся в четверг. "Озабоченность очень большая. И они, конечно, обижаются на давление извне, говорят, внутри бы справились, но идет соответствующее давление, знаете, от кого", — рассказал президент Белоруссии.

Он полагает, что Украине "нужен человек, нужна группа людей, которые бы прямо, ясно сказали людям: вот буду это делать, вот в этом направлении пойдем, помогите, идите". "Люди никому не верят, и правильно делают, потому что не единожды их обманывали. Им дай бог пережить президентские выборы 25 мая, которые они планируют провести, хотя это вряд ли стабилизирует там обстановку ", — полагает белорусский лидер.

Новости партнеров