Обама договорился с лидерами ЕС о новых санкциях против России

Президент США Барак Обама и лидеры четырех стран ЕС сошлись во мнении, что Россия нарушила выполнение "женевских договоренностей", и высказались за введение в отношении страны дополнительных санкций, передает в пятницу, 25 апреля, Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома.

"Президент отметил, что США готовы ввести санкции в ответ на последние действия России", — заявили в пресс-службе Белого дома после того, как президент Обама провел телефонную конференцию с президентом Франции Франсуа Олландом, германским канцлером Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и британским премьером Дэвидом Кэмероном.

В Белом доме сообщили, что лидеры договорились более тесно сотрудничать, и посредством G7 и ЕС, координировать дополнительные шаги для давления на Россию. "Лидеры подчеркнули, что Россия все еще может пойти по пути мирного решения кризиса, в том числе путем выполнения женевских договоренностей", — заявил Белый дом.

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что Барак Обама проведет телефонные разговоры с несколькими европейскими лидерами, чтобы подтолкнуть Евросоюз к введению новых санкций против России. По данным агентства, власти США могут расширить собственные санкции в одиночку, но предпочитают действовать согласованно с ЕС. Они полагают, что это окажет реальное воздействие на экономику и рынки России будет мощнее, говорят источники.

Новости партнеров