Иностранных наблюдателей от ОБСЕ задержали в Славянске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иностранных наблюдателей от ОБСЕ задержали в Славянске

читайте также
+5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 25.04.2014 22:32

Иностранных наблюдателей от ОБСЕ задержали в Славянске

Автобус, в котором находились наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в том числе граждане Германии, задержан в городе Славянск на востоке Украины, сообщается на сайте немецкого журнала Spiegel. По данным издания, автобус захватили «пророссийские сепаратисты».

Ранее в пятницу МИД Германии сообщил, что чиновникам ведомства не удается связаться с руководством группы наблюдателей, направившейся в Славянск. Как передавало агентство Reuters, в состав группы входят четверо граждан Германии - трое военнослужащих и  переводчик, а также наблюдатели из Чехии, Польши, Швеции и Дании.

Министерство внутренних дел Украины вечером 25 апреля сообщило, что захваченный автобус был отправлен на территорию управления Службы безопасности Украины в Славянске. Как следует из заявления МВД, в заложниках находятся семь представителей ОБСЕ, пятеро украинских военнослужащих и водитель автобуса. В МВД Украины заявили, что в настоящее время ведутся переговоры «с представителями пророссийских сил», которые отказались освобождать заложников, «мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации». 

Со своей стороны "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что у задержанных были изъяты карты с отмеченными на них блокпостами самообороны, что, по его словам, свидетельствует о ведении ими разведывательной деятельности. "К тому же, при них обнаружены иные важные документы", - заявил Пономарев "Интерфаксу". Он уточнил, что всего задержано четверо офицеров украинской армии и восемь представителей ОБСЕ, военнослужащих стран НАТО. Пономарев отметил, что пока задержанных отпускать не планируется.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться