Приватбанк попросил клиентов подписать петицию к Путину

Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), в пятницу опубликовал открытое обращение к своим клиентам из Крыма, предложив им подписать петицию на имя президента России Владимира Путина.

Текст петиции опубликован на сайте банка. "Подписать" ему клиентам предлагается с помощью "расшаривания" ссылки в социальных сетях. На момент публикации ссылкой на петицию поделились 1600 раз в Facebook, более 1120 раз — в соцсети «Одноклассники» и более 2350 раз — во «ВКонтакте».

"Мы просим вас оказать содействие Приватбанку в выполнении своих обязательств перед клиентами Крыма. Просим вас перестать говорить языком угроз, шантажа и ультиматумов с руководством банка", - отмечается в тексте петиции на имя Путина. Украинский банк просит президента России разрешить Банку Москвы или другому российскому банку «стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму».

В пресс-службе Приватбанка отметили, что организация стремится найти оптимальные пути решения сложившейся в Крыму ситуации и призывает российские власти не препятствовать, а оказать содействие в выполнении обязательств перед клиентами. Без содействия российских властей выплаты денег вкладчикам невозможны, подчеркнули в пресс-службе.

В Приватбанке также отметили, что с началом волнений в Крыму "практически все клиенты" перестали выполнять свои обязательства по кредитам. "В связи с этим одностороннее выполнение обязательств со стороны Приватбанка может поставить под угрозу не только работу банка, но и всю финансовую систему Украины", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Новости партнеров