«Большая семерка» готова ввести новые санкции против России с 28 апреля | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

«Большая семерка» готова ввести новые санкции против России с 28 апреля

читайте также
+7768 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1120 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +323 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +195 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +166 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Украина 26.04.2014 10:54

«Большая семерка» готова ввести новые санкции против России с 28 апреля

Группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с «нагнетанием ситуации на Украине и несоблюдением Женевских соглашений», сообщает в субботу Reuters. Как заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности по вопросам стратегических коммуникаций Бен Родс, новые карательные меры со стороны Вашингтона могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля.

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что каждая из стран G7 самостоятельно решит, какие санкции она будет вводить. "Ограничительные меры будут координироваться, но они не обязательно будут идентичными", - сказал Родс, добавив, что по мнению Белого дома, "эти санкции будут иметь значительное влияние". Он также сообщил, что санкции, скорее всего, затронут как российские компании, в частности, в банковском и энергетическом секторе, так и отдельных лиц. 

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. "Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", - подчеркивается в заявлении "большой семерки".

"С учетом актуальности обеспечения возможности для успешного и мирного демократического голосования в следующем месяце на президентских выборах на Украине, мы взяли на себя обязательство срочно активизировать целевые санкции и меры в ответ на действия России", - говорится в заявлении.

В пятницу президент США Барак Обама и лидеры четырех стран ЕС сошлись во мнении, что Россия нарушила выполнение «женевских договоренностей», и высказались за введение в отношении страны дополнительных санкций. Обама провел телефонную конференцию с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и британским премьером Дэвидом Кэмероном. 

В Белом доме сообщили, что лидеры договорились более тесно сотрудничать, и посредством G7 и ЕС, координировать дополнительные шаги для давления на Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться