Пентагон обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Украины

За последние сутки самолеты Военно-воздушных сил России неоднократно входили в воздушное пространство Украины, передает в субботу Sky News со ссылкой на заявление Министерства обороны США.

“Я могу подтвердить, что в ряде случаев в течение последних 24 часов российские самолеты вторгались в украинское воздушное пространство", - цитирует агентство пресс-секретаря Пентагона Стива Уоррена. Чиновник заявил, что пока не ясно, каковы были намерения российских ВВС. «Возможно, они тестировали радары, возможно, это была демонстрация силы», - сказал Уоррен, отметив, что, в любом случае, «это очередное свидетельство нарастающей конфронтации между Россией и Украиной».

Ранее в субботу группа стран «большой семерки» (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с «нагнетанием ситуации на Украине и несоблюдением Женевских соглашений». Заместитель советника президента США по национальной безопасности по вопросам стратегических коммуникаций Бен Родс, заявил, что новые карательные меры со стороны Вашингтона могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля.

В начале марта Пентагон объявил о том, что приостанавливает сотрудничество с министерством обороны России в связи с событиями на Украине. Представитель военного ведомства США контр-адмирал Джон Кирби сказал, что это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций.

США решили также приостановить торговые и инвестиционные переговоры с Россией из-за ситуации на Украине.


Новости партнеров