Упрощенный визовый режим между Россией и Китаем вступил в силу | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Упрощенный визовый режим между Россией и Китаем вступил в силу

читайте также
+11 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +3 просмотров за суткиДва китайских миллиардера потеряли больше $1,5 млрд после партийной критики онлайн-игры Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +16 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Культурная революция: как выходцы из Китайской академии наук завоевали мировой рынок ПК Эпоха потребления в Китае: что она даст мировой экономике «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» Китай вытесняет Россию с постсоветского пространства Поиграть на нервах: российско-китайский стиль сотрудничества Что делать, если удержать инфляцию традиционными методами не получается? Большая китайская авария Как Китаю пережить японскую катастрофу Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чеснок и горох как инструменты финансового рынка Пекин отменил все льготы для инвесторов Лучший друг Белоруссии За юань пострадают все Чьи это острова?
Новости #безвизовый режим 26.04.2014 12:58

Упрощенный визовый режим между Россией и Китаем вступил в силу

Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан" вступил в силу, передает ИТАР-ТАСС

Как пояснили агентству в посольстве России в КНР, данный документ был под подписан во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Цель нового соглашения: создание более благоприятных условий для развития контактов между гражданами двух стран, отметили в посольстве.

Соглашение предусматривает введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней. В новом документе также упрощены визовые требования при взаимных поездках различных категорий граждан, а участники межгосударственных проектов сотрудничества могут получить многократные визы сроком действия до двух лет.

В настоящее время также действуют соглашения о безвизовом режиме России со специальными административными районами Гонконг и Макао. Согласно достигнутым договоренностям, российские граждане могут находится в Гонконге без оформления визы в течение 14 дней, а в Макао - 30 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться