Центробанк не ожидает шокового падения рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центробанк не ожидает шокового падения рубля

читайте также
+618 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +208 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +27 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #Центробанк 26.04.2014 13:45

Центробанк не ожидает шокового падения рубля

Центробанк не ожидает шокового падения рубля, но готовится к различным сценариям. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в субботу в программе «Неделя» на телеканале РЕН ТВ, передает РИА Новости.

«Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильный, и даже может начать укрепляться», — сказала она.

По словам Набиуллиной, Центробанк не будет вмешиваться в формирование курса рубля и поддерживать его на определенном уровне, если не будет угрозы финансовой стабильности. "Если колебания курса относительно небольшие мы даем цене рубля формироваться рыночным путем, но если возникают угрозы финансовой стабильности, конечно банк России будет вмешиваться»,  - сказала глава ЦБ. 

Минэкономразвития 9 апреля изменило прогнозы по снижению реального эффективного курса рубля. По новым данным, курс нацвалюты в этом году упадет на 7,4% вместо прогнозируемых 1,6%. В прогнозе утверждается, что среднегодовой курс доллара в 2014 году составит 36,3 рубля, хотя ранее речь шла о 33,9 руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться