TeliaSonera не получит от Сukurova $932 млн за Turkcell | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.06

TeliaSonera не получит от Сukurova $932 млн за Turkcell

читайте также
+1829 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +55 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +18 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +14 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет
Новости #Михаил Фридман 26.04.2014 14:53

TeliaSonera не получит от Сukurova $932 млн за Turkcell

TeliaSonera не вправе требовать от турецкой Cukurova $932 млн штрафа, который, по решению Женевского арбитражного трибунала, последняя должна выплатить за неудачную продажу своей доли в Turkcell - крупнейшем операторе сотовой связи в Турции. Такое решение принял федеральный апелляционный суд в Манхэттене, тем самым отменив постановление суда низшей инстанции, сообщает Bloomberg.

Как говорится в решении американского суда, стамбульская Cukurova Holding, которая осуществляла в США сделку по продаже своей доли в Turkcell в 2005 году, “не подпадает под юрисдикцию США, так как у нее недостаточно сильные связи в этой стране».

Комментируя решение суда, адвокат Ричард Холвелл, представляющий интересы Сukurova в США, назвал его «большой победой» для турецкой инвестиционной компании, отметив, что он позволит Cukurova “вновь получить контроль над Turkcell”, если холдинг примет соответствующее решение. 

Turkcell оказалась предметом спора между ее основателем Мехметом Эмином Карамехметом, который также является владельцем Cukurova, скандинавской TeliaSonera и российским миллиардером, владельцем "Альфа-групп" Михаилом Фридманом.

В июле 2011 года телекоммуникационное подразделение "Альфа-групп" — Altimo стало владельцем еще 13,7% акций Turkcell за отказ Cukurova вовремя вернуть российской компании кредит в $1,7 млрд. Кредит был обеспечен 51%-ным пакетом Cukurova Telecom Holdings (CTH), эквивалентным 13,7% акций Turkcell. Компания пояснила, что "ряд дефолтов по кредиту, предоставленному Altimo компании Cukurova Group в ноябре 2005 года» подтвердил апелляционный суд Верховного суда Восточных Карибов. Карамехмет настаивает на том, что Сukurova не допустила дефолта по займу. 

Кредит был предоставлен в рамках сделки по покупке российским холдингом доли в 49% акций Cukurova Telecom Holding . В результате покупки Altimo получила контроль над 13,22% акций Turkcell. Желая оспорить эту сделку, ряд судебных разбирательств инициировала TeliaSonera. С этой компаний Cukurova договорилась о покупке 27%-ного пакета акций Turkcell, но заключив сделку с Altimo, отказалась от прежних договоренностей со скандинавами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться