Минобороны Украины опровергло нарушение границ российскими ВВС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минобороны Украины опровергло нарушение границ российскими ВВС

читайте также
+291 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1668 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19951 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9120 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1221 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1677 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2112 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1051 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3006 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8133 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1800 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +521 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10232 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9123 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы 100-летие авиации в Жуковском: воздушные бои и рисунки на облаках Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 26.04.2014 19:00

Минобороны Украины опровергло нарушение границ российскими ВВС

В ходе российских военных учений нарушений сухопутной и воздушной границы Украины допущено не было, заявил в субботу исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, передает "Интерфакс"

По его словам, в полдень четыре транспортных самолета Ил-76 двигались вдоль государственной границы Украины, "но линию границы они не пересекали". И.о. министра добавил, что российские Вооруженные силы подходили к украинской сухопутной границе на расстояние 2-3 км. Вместе с тем он отметил, что 24-25 апреля был отмечен "пик" активности вооруженных сил России вблизи украинской границы.

По мнению Коваля, все эти действия были направлены на то, чтобы руководство Украины отказалось от проведения спецоперации в трех областях страны. Он, впрочем, добавил, что "антитеррористическая операция" продолжается, хотя и невысокими темпами. 

Ранее в субботу пресс-секретарь Минобороны США Стив Уоррен заявил, что у Пентагона есть подтверждение "неоднократного нарушения российскими военными самолетами воздушных границ Украины за последние 24 часа". Чиновник отметил, что пока не ясно, каковы были намерения российских ВВС. «Возможно, они тестировали радары, возможно, это была демонстрация силы», — сказал Уоррен, отметив, что, в любом случае, «это очередное свидетельство нарастающей конфронтации между Россией и Украиной».

Министр обороны России Сергей Шойгу 24 апреля  заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться