Ополченцы Славянска заявили о задержании троих офицеров СБУ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ополченцы Славянска заявили о задержании троих офицеров СБУ

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж
Новости #народное ополчение 27.04.2014 10:52

Ополченцы Славянска заявили о задержании троих офицеров СБУ

Ополченцы "Донецкой народной республики"  задержали троих офицеров спецназа «Альфа» СБУ, предположительно, направленных в Горловку для проведения спецопераций. Об этом сообщил командующий ополчением Игорь Стрелков на брифинге в здании СБУ в Славянске, которое уже две недели удерживают ополченцы, передает РИА Новости.

Он предъявил журналистам задержанных и их служебные удостоверения на имена майора Сергея Потемского, капитана Евгения Веринского и подполковника Ростислава Кияшко, а также пистолеты «Глок». По словам Стрелкова, спецназовцы были задержаны городе Краматорске по дороге в Горловку. «Мы предложим Киеву поменять их на наших сторонников, задержанных властями», — объявил лидер ополченцев.

Один из задержанных Ростислав Кияшко рассказал журналистам, что их группу перебросили из города Изюм Харьковской области, где сосредоточены значительные силы украинской армии, на военный аэропорт Краматорска, который также контролируют войска Киева. Из Краматорска они выехали в Горловку, которая находится в 75 км к юго-востоку. По его словам, спецназовцы должны были похитить знаменитого в интернете «полковника российской армии» Игоря Безлера: СБУ считает его одним из лидеров ополченцев Горловки и организатором захвата здания милиции в этом городе.

По словам задержанных, вся группа состояла из семи человек, до места должны были добираться частями. Однако на одном из блокпостов ополченцев в Краматорске по дороге в Горловку их остановили и досмотрели, обнаружив оружие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться