Ходорковского не пустили в здание Донецкой администрации

Сторонники федерализации не пустили экс-главу нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского на территорию Донецкой областной государственной администрации, контролируемую ополченцами. Об этом РИА Новости сообщил представитель «Донецкой народной республики».

По словам собеседника агентства, активисты сообщили Ходорковскому, что «ему здесь нечего делать», когда тот подошел к зданию областной госадминистрации и остановился возле баррикад, «Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить», добавил он. «После непродолжительного разговора Ходорковский заявил, что у него есть важные дела, и ушел», - сказал ополченец.

Экс-глава ЮКОСа, отсидевший более 10 лет в колонии по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении и легализации средств, и помилованный президентом России, 24 апреля выступил в Киеве на созванном им конгрессе «Украина — Россия: диалог» и объяснил действия Владимира Путина в Крыму и на Украине личными обидами.

По мнению бизнесмена, российский президент обижен «за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения».

Новости партнеров