Пленные наблюдатели ОБСЕ назвали себя "гостями" ополченцев | Forbes.ru
$58.41
69.09
ММВБ2147.56
BRENT63.15
RTS1158.33
GOLD1290.13

Пленные наблюдатели ОБСЕ назвали себя "гостями" ополченцев

читайте также
+1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи По ту сторону фронта: беженцы, лошади и павший Славянск Славянск и Краматорск под украинским флагом: фоторепортаж В ожидании штурма: репортаж из Славянска За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Самый длинный день: сутки из жизни наблюдателя на выборах мэра Москвы Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Как я отнял у Путина 20% голосов Три России Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Демократия через дорогу Внешнеполитическое излишество Неконструктивное предложение
Новости #ОБСЕ 27.04.2014 16:59

Пленные наблюдатели ОБСЕ назвали себя "гостями" ополченцев

В Славянске Донецкой области проходит пресс-конференция, в которой принимают участие члены захваченной ранее группы международных наблюдателей, передает УНИАН

Как заявил на пресс-конференции глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер из Германии, задержанные ополченцами в Славянске офицеры из стран ОБСЕ не считают себя военнопленными. По словам Шнайдера, они не пленные, а "гости" мэра "Донецкой народной республики" Вячеслава Пономарева. По словам полковника, среди задержанных — три офицера из Германии, один — из Польши, один — из Швеции, один — из Чехии и один из Дании, а также гражданский переводчик из Германии.

«Уже несколько дней мы находимся здесь, в этом городе, в руках мэра города. Мы провели много бесед с теми, кто нас охраняет. И мы поняли, что значит нынешняя ситуация в городе для его жителей», — цитирует Шнайдера РИА Новости. Как заверил глава делегации, мэр предоставил им всем защиту с момента прибытия. Также, по словам Шнайдера, наблюдателей никто не трогал, и им предоставили максимальные условия, возможные в нынешней ситуации.

Но, как рассказал Шнайдер, сначала задержанных разметили в подвале, а уже 26 апреля перевели в более комфортное помещение с отопление и кондиционером. Глава делегации также сказал, что не знает, когда их отпустят домой. 

В воскресенье представитель ОБСЕ Татьяна Баева сообщила "Интерфаксу", что в Славянск направлена группа переговорщиков, с тем чтобы  чтобы попытаться добиться освобождения задержанных там наблюдателей организации.

В Славянске 25 апреля был захвачен автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. В украинском МВД заявили о начале переговоров «с представителями пророссийских сил», которые отказались освобождать заложников, «мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации». Ополченцы заявили о намерении обменять наблюдателей «на своих пленных", в частности, на арестованного «народного губернатора» Донецка Павла Губарева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться