Российские власти могут закрыть информбюро НАТО в Москве | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Российские власти могут закрыть информбюро НАТО в Москве

читайте также
+2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1009 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +321 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +161 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 28.04.2014 09:23

Российские власти могут закрыть информбюро НАТО в Москве

Власти России рассматривают возможность закрытия информационного бюро НАТО в Москве, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в российских властных структурах.

По словам собеседников газеты, близких к Кремлю, окончательное решение еще не принято, "но все к этому идет". «Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается», - приводит издание слова одного из источников. Российские чиновники сомневаются в целесообразности продолжения работы информационного бюро НАТО в Москве из-за решений Североатлантического альянса свернуть сотрудничество с Россией и ограничить доступ российских дипломатов в свою штаб-квартиру, сказал источник в дипломатических кругах.

Руководитель бюро, польский дипломат Роберт Пшель отказался от комментариев. По словам источника в структурах НАТО, никаких официальных извещений по поводу московского бюро в альянсе не получали. Но в прошлый раз — вскоре после начала военной операции на Балканах в 1999 году - российские власти дали чиновникам НАТО 24 часа на сборы.

Информбюро НАТО возобновило работу при посольстве Бельгии в Москве только в 2001 году. В 2009 году из России были высланы двое канадских дипломатов, составлявших весь дипломатический персонал информбюро - атташе посольства Канады Изабель Франсуа, возглавлявшая бюро с 2004 года, и атташе посольства Марк Опгенорт, назначенный в бюро за несколько месяцев до высылки. Это стало ответом России на высылку из Брюсселя сотрудников постпредства России при НАТО Виктора Кочукова и Василия Чижова, сына постпреда России при ЕС Владимира Чижова. Их выслали по инициативе служб безопасности НАТО по обвинению в "проведении шпионской деятельности, несовместимой со статусом дипломата". 

Информбюро НАТО в Москве поддерживает контакты с российскими ведомствами, включая Минобороны, МИД и МЧС, участвует в организации визитов высокопоставленных представителей альянса, проводит тематические семинары и конференции, отправляет журналистов и экспертов на ознакомительные поездки в НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться