Худайнатов создал СП с Alliance Oil Бажаевых стоимостью в $6 млрд | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

Худайнатов создал СП с Alliance Oil Бажаевых стоимостью в $6 млрд

читайте также
+1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3290 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +3022 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +278 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +409 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +122 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +142 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +122 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +38 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +30 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +16 просмотров за суткиРекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +16 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +203 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Муса Бажаев 28.04.2014 09:29

Худайнатов создал СП с Alliance Oil Бажаевых стоимостью в $6 млрд

Бывший глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов объединил активы Независимой нефтегазовой компании (ННК) в новом совместном предприятии с Alliance Oil Мусы Бажаева и Дени Бажаева, общая стоимость СП может составить до $6 млрд, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ".  

Группа "Альянс" и ННК подписали соглашение о создании СП, рассказали изданию в обеих компаниях. "Альянс" вносит в новое СП свою нефтекомпанию Alliance Oil и получает 60%. А ННК — активы в Саратовской области и на Таймыре и долю в 40%. Президент группы "Альянс" и Alliance Oil Муса Бажаев станет президентом СП. Экс-президент "Роснефти", и владелец ННК Худайнатов получит должность гендиректора.

"Модель управления позволит максимально использовать управленческий опыт Эдуарда Худайнатова, который будет осуществлять оперативный контроль и управление предприятиями", — заявили газете представители компаний.

Это крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли после покупки "Роснефтью" ТНК-ВР, пишет издание. Ресурсная база нового СП оценивается в 500 млн тонн нефтяного эквивалента. В настоящее время добыча составляет 3,5 млн тонн н. э и в планах ее удвоение за ближайшие за три-пять лет.

Зарегистрированная на Багамах Alliance Oil Company образовалась в 2008 году путем слияния российской НК «Альянс» семьи Бажаевых со шведской West Siberian Resources, ведет добычу нефти в России и в Казахстане. Входящий в Alliance Oil Хабаровский НПЗ занимает более 30% на рынке Дальнего Востока и после его реконструкции и подключения к ВСТО планирует увеличить объем переработки с 5 млн до 6 млн тонн. Alliance Oil принадлежит 51% в СП с Repsol (в него внесены "Татнефтеотдача", "Санеко" и "Евротэк") и в CП с Shell, владеющим 200 АЗС на Украине и 20 АЗС в Крыму.

ННК создана в 2013 году Худайнатовым, который возглавлял "Роснефть" в 2010-2012 годах и до августа 2013 года был первым вице-президентом компании.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться