Британские риэлторы отметили рост продаж жилья россиянам

Многие британские риэлторы по итогам 2014 года ожидают существенного повышения продаж жилой недвижимости в Лондоне российским покупателям на фоне введения санкций и заморозки активов россиян в США и странах ЕС, пишет газета Financial Times.

Многие российские клиенты, которые последние пару лет только обсуждали с лондонскими риэлторами возможность покупки недвижимости, сейчас активизировали свои планы, приводит газета слова директора компании Property Vision Рори Скарисбрика.

По данным британского агентства недвижимости Savills, в 2013 году россияне вложили в лондонский рынок жилья около 180 млн фунтов (10,9 млрд рублей). Консультанты по недвижимости компании Jones Lang LaSalle считают, что отток капитала из России может вырасти в четыре раза. "Богатые россияне и украинцы с начала этого года ищут безопасные места для сохранения своего состояния", - говорит директор по исследованию рынка жилья в JLL Адам Чаллис.

Несмотря на ужесточение налоговых требований, многие выходцы из Восточной Европы продолжают покупать дома в Лондоне через офшорные структуры, рассказали газете налоговые консультанты и риэлторы. Использование офшоров при покупке недвижимости распространено, потому что в случае заморозки активов или подобных санкций эти активы «будут защищены настолько, насколько это возможно», сказал изданию эксперт Чарльз Макдауэлл, занимающийся подбором недвижимости для обеспеченных покупателей.

Читайте также: Судный день: как банкиры и финансисты подготовились к санкциям

Новости партнеров