Обама пообещал объявить о новых санкциях США против России 28 апреля | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Обама пообещал объявить о новых санкциях США против России 28 апреля

читайте также
+1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +41315 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1167 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +359 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +133 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6304 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +83 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +272 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +425 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +36 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +102 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +45 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +192 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +52 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»
Новости #Украина 28.04.2014 12:25

Обама пообещал объявить о новых санкциях США против России 28 апреля

Президент США Барак Обама пообещал в понедельник, что уже 28 апреля объявит о новых санкциях Вашингтона против России, сообщило агентство AP.

Глава Белого дома пояснил, что новые санкции затронут высокотехнологичный экспорт из США в оборонную промышленность России. Полный лист предприятий, в отношении которых вводятся санкции, будет объявлен в Вашингтоне в понедельник. 

Свои заявления Обама сделал в ходе пресс-конференции Маниле после окончания переговоров с президентом Филиппин Бенигно Акино. Манила стала последним пунктом тихоокеанского турне президента США. Ранее сообщалось, что президент США объявит о новых санкциях против Москвы именно после завершения поездки по четырем странам региона.

Обама подчеркнул, что целью новой волны санкций не ставится наказание лично президента России Владимира Путина. "Задача состоит в том, чтобы изменить оценку Путина в отношении того, к каким негативным последствиям для экономики России в долгосрочной перспективе могут привести его последние действия", — пояснил президент США.

Накануне Обама заявил в Куала-Лумпуре после переговоров с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, что Россия не только не соблюдает женевские соглашения по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, но и вообще «не пошевелила и пальцем» в этом направлении. Он подчеркнул, что грядущие санкции против целых секторов российской экономики будут эффективными, если США и страны Европейского союза реализуют их совместно.

К настоящему времени ЕС и США ввели санкции против конкретных лиц, но могут быть приняты против целых секторов экономики.

В субботу группа стран «большой семерки» (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с «нагнетанием ситуации на Украине и несоблюдением Женевских соглашений». Как заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности по вопросам стратегических коммуникаций Бен Родс, новые карательные меры со стороны Вашингтона, скорее всего, затронут как российские компании, в частности, в банковском и энергетическом секторах, так и отдельных лиц. 

Ранее Обама провел телефонную конференцию с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и британским премьером Дэвидом Кэмероном. Президент США и лидеры четырех стран ЕС сошлись во мнении, что Россия нарушила выполнение «женевских договоренностей», и высказались за введение в отношении страны дополнительных санкций. 

Читайте также: Война ­— мать родна: кто богатеет на санкциях

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться