МВД заподозрило топ-менеджеров агрохолдинга в хищении более 20 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД заподозрило топ-менеджеров агрохолдинга в хищении более 20 млрд рублей

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Как бывший офицер стал сахарным королем Образ врага
Новости #«Разгуляй» 28.04.2014 13:03

МВД заподозрило топ-менеджеров агрохолдинга в хищении более 20 млрд рублей

Председатель совета директоров, гендиректор и финансовый директор крупнейшего национального агрохолдинга задержаны по делу о хищении у компании более 20 млрд рублей по фиктивным договорам продажи земель, сообщается на сайте МВД России.

Название компании и имена задержанных в МВД не уточнили. По данным следствия, в 2007-2010 годы высшие должностные лица компании организовали заключение с фиктивными юрлицам договоров на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Подлинное оформление сделок совершалось непосредственно работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств, тогда как более 20 млрд рублей, полученных в рамках договоров, были переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В уголовном деле фигурируют бывшие руководители холдинга "Разгуляй", в том числе экс-президент и основатель компании Игорь Потапенко, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, Потапенко уже арестован судом, с двух других фигурантов дела взята подписка о невыезде.

Вас также может заинтересовать

В группе "Разгуляй" пока не комментируют эту информацию.

Игорь Потапенко основал группу "Разгуляй" в 1992 году. Сейчас это один из крупнейших национальных агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями, сообщается на сайте группы. Крупнейшим акционером является фонд Avangard Asset Management, который в 2010 году купил большую часть доли у Потапенко. В том же году основатель компании покинул пост президента. В 2011 году Потапенко зарегистрировал ООО "Агроко", совладельцами которого, помимо него, стали бывшие менеджеры "Разугляя" Дмитрий Тюхтенко, Алексей Косачев, Александр Солдатов, Андрей Зачиняев, Алексей Иванов, Андрей Поляков. 

Читайте также: Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться